Sie sind hier: Startseite > Zusatzangebote > LRS

LRS

Die Grundschule Bad Mergentheim ist eine Stützpunktschule für die Lese- und Rechtschreibförderung. Neben den Schülern, die unsere Schule besuchen, betreuen wir in diesem Zusammenhang auch die Schüler der Grundschule in Stuppach/Neunkirchen.

Wir bieten eine spezielle Förderung in Kleingruppen (6-8 Schüler) an. Derzeit sind 2 Kurse eingerichtet. Beide Kurse sind für die Schüler/innen der zweiten Klassen.

Die Kinder erhalten in diesen Förderstunden ein spezielles Training im Lesen und Rechtschreiben. Basierend auf der Silbenmethode werden in spielerischer Weise Übungen durchgeführt, die die Lese- und Schreibfähigkeiten der Kinder weiter ausbauen. Kinder mit Problemen im Lesen und Rechtschreiben erhalten so eine besondere Unterstützung und Förderung.

Eine Anmeldung zu diesem Förderangebot erfolgt über den Klassenlehrer/die Klassenlehrerin.