Sie sind hier: Startseite > Zusatzangebote > Klasse2000

Klasse2000

Als 1x1 der „Gesundheitsförderung in Grundschulen“ bietet das Programm „Klasse2000“ alle Grundlagen, um Mädchen und Jungen Schritt für Schritt auf ihren Wegen zu gesunden und starken Persönlichkeiten zu begleiten. Hierbei bildet die Auseinandersetzung mit Ernährung, Bewegung, Entspannung, persönlichen und sozialen Kompetenzen sowie Sucht und Gewalt einen roten Faden, der sich durch alle Jahrgänge der Klassen 1 bis 4 zieht.

Alle 19 Klassen der Grundschule nehmen im Schuljahr 2015/16 am Programm teil. Klasse 2000 wurde durch den Lions-Club initiiert und wird in jeder Klasse durch einen Sponsor von jährlich 220 € 1. Klassen / 200 € 2.-4. Klassen finanziert.

Durchgeführt wird das Programm durch die Leiterin Frau Nicole Hofstetter in beiden Schuläusern.