Sie sind hier: Startseite > Start > Schulweg und Schulwegeplan

Schulweg und Schulwegeplan

Die Verkehrssicherheit und Selbstständigkeit Ihres Kindes ist uns sehr wichtig. Wir begrüßen es, dass viele Kinder eigenständig zu uns an die Schule kommen.

Ob mit dem Bus, zu Fuß oder in Laufgemeinschaften – die Kinder sind darauf angewiesen, dass Autofahrer auf sie Rücksicht nehmen.

Wir bitten daher Sie, als Autofahrer, den Beschilderungen Folge zu leisten und unsere Hinweise zu berücksichtigen:

• Achten Sie bitte darauf, dass Sie Fußgänger nicht behindern.
  • Halteverbote, gerade im Bereich um unsere Schulgebäude, sind dringend einzuhalten.
  • Die Einfahrt zu den Lehrerparkplätzen ist nur für Schulpersonal gestattet. Die Zu- und vor allem die Ausfahrt unmittelbar vor Unterrichtsbeginn ist höchst gefährlich.
  • Nutzen Sie Haltebereiche in den Seitenstraßen, um Gefährdungen zu vermeiden.
  • Lassen Sie Ihr Kind niemals an Bushaltestellen aussteigen.

Zum Schutz Ihrer Kinder, wird verkehrswidriges Verhalten zur Anzeige gebracht.

Sollte Ihr Kind mit dem Fahrrad oder Roller in die Schule kommen, achten Sie bitte darauf, dass es stets einen Helm zum Eigenschutz trägt. Um Diebstählen vorzubeugen, sollten die Fahrzeuge mit einem Schloss am Fahrradständer gesichert sein.

Hier geht´s zum Schulwegeplan.