Sie sind hier: Startseite > Rund um Corona > Kontaktangebot Schulsozialarbeit

Kontaktangebot Schulsozialarbeit

Liebe Eltern der Grundschule Bad Mergentheim!

Als Schulsozialarbeiter der Grundschule Bad Mergentheim möchte ich Ihnen vorab meine Hochachtung für Ihre Leistungen der vergangenen Wochen zum Ausdruck bringen!

Sie haben mit Beginn der Schulschließung Ihre Kinder ganztägig zu Hause zu betreut und beim Aufarbeiten des Unterrichtsstoffes begleitet. Da ich selbst Vater dreier Kinder bin, weiß ich nur zu gut, zu welchen Spannungen und Konflikten dies führen kann und welche Energie man tagtäglich als Eltern in die Kinder investiert.

Es bricht hoffentlich bald die Zeit an, in der Ihre Kinder wieder regulär die Schule besuchen können und etwaige Geschwisterkinder in die Kindergärten zurück dürfen. Gleichzeitig kann dies auch noch einige Zeit dauern, weshalb es möglicherweise mit jeder Woche schwieriger wird, die Harmonie zu Hause zu bewahren.

Darum möchte ich mich Ihnen gerne beratend zur Verfügung stellen, schriftlich via Email oder gerne auch telefonisch, um sie zu unterstützen, wenn

-           es regelmäßig Streit wegen dem Medienkonsum Ihrer Kinder gibt,

-           Konflikte unter den Geschwisterkindern bestehen,

-           bei zunehmend häufigen Konflikten zwischen Ihnen und Ihren Kindern.

Ich behandle Ihre Anliegen vertraulich und berate Sie so lange wie Sie dies wünschen und als sinnvoll erachten.

Ich wünsche Ihnen viel Kraft und dass Sie unbeschadet durch diese Krise kommen!

Simon Münch

Email: muench@kolping-bildung.de