URL: grundschule-mergentheim.de/?Rund_um_Corona___Aktuelle_Informationen

Donnerstag, 01.04.2021

Schulbetrieb nach den Osterferien

Hier geht es zum aktuellen Schreiben des Kultusminsteriums.

Sonntag, 21.03.2021

Auf der Seite des Landes Baden-Württemberg heißt es:

Zusätzlich wird ab Montag an den Schulen neu eingeführt: Die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske für Lehrkräfte sowie für Schülerinnen und Schüler. Die Maskenpflicht gilt im und außerhalb des Unterrichts. In einer Übergangsphase können die Schülerinnen und Schüler auch Alltagsmasken tragen, wenn kurzfristig keine medizinischen Masken für Kinder beschafft werden können.

Unter diesem Link finde Sie alle Informationen des Landes Baden-Württemberg im Überblick:

Schreiben des KM mit Hinweisen zum Schulbetrieb ab dem 22.03.2021.pdf

Aktuelle Corona-Verordnung, Corona-Verordnung-Schule, Corona-Prüfungsverordnung

Freitag, 19.03.2021

Ab Montag, 22.03.2021 soll in den Grundschulen in und außerhalb des Unterrichts Maskenpflicht bestehen. Hier geht es zur ensprechenden Pressemitteilung.

Nach den Osterferien soll es die Möglichkeit geben, dass auch die Schüler und Schülerinnen einmal wöchentlich getestet werden können.

Hier geht es zum Schreiben des Ministerialdirektors Föll.

Noch liegen uns zu beiden Punkten keine genauen Vorgaben vor. Sobald dies der Fall ist, werden Sie umgehend informiert.

Freitag, 05.03.2021

Die Landesregierung hat sich am Mittwoch, 03.03.2021, auf weitere Öffnungsschritte bei Schulen verständigt.

Am Montag, 15. März 2021, sollen die Grundschulen mit allen Klassen zu einem eingeschränkten Präsenzbetrieb unter Pandemiebedingungen zurückkehren.

Auch die weiterführenden Schulen sollen ab 15. März 2021 mit den Klassen 5 und 6 zu einem eingeschränkten Präsenzbetrieb zurückkehren.

Hier geht es zur Pressemitteilung der Landesregierung.

Sobald wir für unser Bundesland weitere Informationen haben, setzen wir Sie darüber in Kenntnis.

Montag, 15.02.2021

In den Grundschulen findet ab Montag, 22.02.2021, Wechselunterricht mit geteilten Gruppen statt.

In der Woche nach den Ferien haben die Klassenstufen 1 und 3 Präsenzunterricht von der 2. bis zur 4. Stunde. Die Klassenstufen 2 und 4 lernen zu Hause. Die Notbetreuung bleibt weiter bestehen.

Das aktuelle Schreiben des Ministeriums finden Sie hier.

Sonntag, 31.01.2021

Die Grundschulen in Baden-Württemberg bleiben bis zum 21. Februar 2021 geschlossen.

In der Woche vom 15.02. bis 19.02.2021 sind Faschingsferien. In dieser Woche findet kein Homeschooling und auch keine Notbetreuung statt.

Das aktuelle Schreiben des Ministeriums finden Sie hier.

Donnerstag, 14.01.2021

Die Landesregierung hat entschieden, dass die Grundschulen bis Ende Januar geschlossen bleiben und der Unterricht im Fernlernen stattfinden wird.

Wir wissen, wie schwer das für Sie und Ihr Kind ist. Wir hätten uns sehr gewünscht, die Schule öffnen zu dürfen.

Bitte melden Sie sich bei uns, wenn Sie Unterstützung benötigen. Auch die Schulsozialarbeiter sind für Sie da und erreichbar.

Die Anmeldung zur Notbetreuung geht weiterhin über mich:

katja.serdaroglu@grundschule-Mergentheim.de

Sonntag, 10.01.2021

ab morgen gelten neue Bestimmungen:

Übersicht über die Regelungen für den Lockdown in Baden-Württemberg

Übersicht der geschlossenen  und offenen Einrichtungen

Die wichtigsten Fragen und Antworten zu den Änderungen der Corona-Verordnung ab dem 11. Januar 2021, den Ausgangsbeschränkungen seit 12. Dezember 2020, zur aktuellen Corona-Verordnung und zur Maskenpflicht finden Sie hier:

Mittwoch, 06.01.2021

Das ausführliche Schreiben des Kultusminsteriums finden Sie hier.

Die genauen Modalitäten zur Notbetreuung finden Sie hier.

Wichtig für unsere Schule:

Hier geht es zum aktuellen Schreiben des Ministeriums zum Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien.

Das Wichtigste in Kürze:

Seit heute, 01. Dezember 2020, gelten neue Maßnahmen. Diese sind zusammengfasst auf der Seite des Kultusminsteriums:

Die Abgabe der Gesundheitsbestätigung nach den Ferien ist nicht mehr notwendig!