Sie sind hier: Startseite > Aktuelles aus dem Schulleben > Winterbasteltag #Corona

Winterbasteltag #Corona

Corona bringt so manche Einschränkung mit sich.

Auch unser traditioneller Winterbasteltag konnte daher nicht in seiner gewohnten Art und Weise durchgeführt werden.

Doch uns war es sehr wichtig, den Kindern dennoch einen abwechslungsreichen Tag zu bieten, an welchem mal nicht das Pauken von Lerninhalten im Mittelpunkt stand.

Kurzerhand wurde ein coronakonformer Winterbasteltag entworfen, bei welchem jede Klasse im Klassenverband tolle Dinge bastelte.

Auch das leibliche und seelische Wohl der Kinder kam dabei nicht zu kurz. Die Klassenstufen stellten sich am Ende der Hofpause mit ausreichend Abstand zueinander auf und schmetterten gemeinsam ihren Lieblings-Advents-Hit "In der Weihnachtsbäckerei". Begleitet wurden Sie von Frau Escribano mit ihrer Gitarre.

Es war so schön mit anzusehen, wie sehr sich die Kinder über diese gemeinsame Aktion gefreut haben!

Ebenso strahlten die Kinderaugen dann als wir die riesigen Tannenbaum-Plätzchen verteilten, die die Bäckerei Ehrmann gebacken und der Förderverein gespendet hatte!

Vielen Dank für diese leckere Spende!

Dazu gab es noch eine gesunde Mandarine und die Kinder waren rund um zufrieden!

In der Bildgalerie können Sie Fotos der Kinder und auch einige Basteleien bestaunen.

Wir hoffen, dass Sie bei einem der nächsten Basteltage wieder als Helfer dabei sein dürfen!

weiter zu: